Квартиры в Нью-Йорке и на Лазурном Берегу Франции, сравнение

Те, кого интересует недвижимость в США, Нью-Йорк выбирают по ряду причин. Но один из главных стимулов – скачки на данном рынке, которые стабильно происходят несколько последних десятилетий. После того, как квадратные метры падают в цене, потом они неминуемо дорожают. Сделав покупку в нужный момент, впоследствии инвесторы получают весомую выгоду.

Удачные инвестиции – это та же причина, по которой состоятельные люди выбирают Лазурный Берег Франции. Здесь не происходит резких скачков, но зато недвижимость  не спеша дорожает из года в год, при этом уже более столетия продолжая оставаться символом высокого престижа и успешности.

Компания ArendaLazur TM (Cofrance SARL) имеет головной офис в Ницце. Поэтому мы всегда готовы предложить клиентам не только каталог недвижимости Нью-Йорка, но и любые варианты жилья и коммерческих объектов во Франции – от скромных студий до огромных складских помещений и торговых центров.

В этой статье мы решили сравнить цены на жилье в штате Нью-Йорк и на Лазурном Берегу Франции. Такой обзор будет интересен инвесторам, которые еще не сделали выбор и думают, какую страну и местность предпочесть.

Если Нью-Йорк славится как деловой и финансовый центр, то Лазурный Берег – знаменитый курорт, куда съезжается на отдых «богема» из разных стран мира. Соответственно, оба места являются чрезвычайно выгодными с точки зрения сдачи жилья в аренду. США обычно выбирают те, кто ведет там  какую-либо деятельность, а Франция привлекает желающих проводить в ней отпуска.

Дешевые варианты

Сравним цены на жилье двух этих прекрасных мест. Начнем обзор с самых дешевых вариантов. Необходимо учитывать, что если вы дадите объявление «куплю недвижимость в США Нью-Йорк», то на вас посыплются предложения самых дорогих и престижных квартир. Экономичные по местным меркам апартаменты агентствам продавать не столь выгодно. Именно по этой причине стоит изначально заручиться поддержкой независимого брокера ArendaLazur TM (Cofrance SARL).

Читайте также  {:ru}Процесс покупки недвижимости в Нью-Йорке{:}{:uk}Процес купівлі нерухомості в Нью-Йорку{:}

Самыми дешевыми в Ньй-Йорке остаются квартиры кооперативов. Приобрести их иностранцу довольно сложно, но именно они самые привлекательные по стоимости, и даже в Манхеттене удастся найти вариант ценой до 300 тысяч долларов.

Так крохотные студии, площадью 18–25 квадратных метров обойдутся в 270–290 тысяч долларов. Минимум удобств, отсутствие как таковой кухни и даже лифта – это те реалии, которые за подобные деньги предлагает роскошный Нью-Йорк. Однако инвесторам подобные варианты кажутся выгодными. Благодаря удачному расположению, сдать такую крохотную квартиру удастся в среднем за 1800 долларов с месяц, а впоследствии проблемы с ее перепродажей не возникнет.

В Ницце подобный вариант обойдется в 100 тысяч евро, то есть почти втрое дешевле. Если рассматривать более престижные курорты Лазурного Берега, Канны или Антиб, то студии там будут стоить ближе к 200 тысячам, а знаменитое Княжетсво Монако предложит их не менее чем за 300 тысяч. Такое малогабаритное жилье совершенно не популярно на Французской Ривьере, а вот в мегаполисах вроде Нью-Йорка пользуется большим спросом.

Стандартные квартиры

Обычно иностранцы, которые выбирают недвижимость в США, квартиры Нью-Йорка рассматривают в такой форме собственности, как кондоминиум. При нем не возникает проблем ни с покупкой, ни со сдачей в аренду. И цены на подобное жилье уже выше. Так апартаменты на северной окраине Манхеттена площадью 50 квадратных метров с одной спальней минимально обойдутся в 400 тысяч долларов. Сдать подобное жилье за счет его удаленности от центра удастся за те же 1800 долларов.

Более удачное расположение той же площади будет стоить на 50 тысяч долларов дороже, а площадь уменьшится вдвое и составит 25 квадратных метров.  Лишние  50 тысяч для кого-то сущие пустяки, а вот в Болгарии или в Греции за такую сумму удастся приобрести небольшой домик у моря. В компании ArendaLazur TM (Cofrance SARL) найдутся и такие предложения для тех, кто пока не стал долларовым миллионером.

Читайте также  {:ru}Квартиры Нью-Йорка, что нужно знать{:}{:uk}Квартири Нью-Йорка, що потрібно знати{:}

Но вернемся к штату Нью-Йорк. Недвижимость эконом – это то, что сегодня является предметом нашего исследования в первую очередь. Сдать проще всего именно ее, особенно, если она расположена близко к центру. Если студия – не ваш формат, то квартира с одной спальней рядом с Колумбийским университетом обойдется примерно в 500 тысяч евро.  Студенты ищут тут жилье всегда, а сдать подобный вариант удастся за 2500 долларов.

На Лазурном Берегу подобный формат жилья стоит дешевле. Так в Ницце вполне реально найти удачно расположенную квартиру площадью 40–50 квадратных метров за 250 тысяч евро. А что касается окраин города, то здесь подобный вариант и даже большей площадью  можно обнаружить и за «жалкие» 150 тысяч. Но добираться до учебы или работы  нужно будет на транспорте, что не всегда удобно.

А вот за 500 тысяч евро в Ницце удастся приобрести вариант, расположенный в одном из самых престижных мест, на  бульваре Gambetta, площадью более ста метров с четырьмя спальнями!

Если вы студент, то наверно, вас заинтересует жилье в Ницце рядом с университетом София-Антиполис. Студия в 19 метров обойдется здесь минимально в те же 150 тысяч евро, причем такую сумму просят за объект, который еще только строится. Если вспомнить Нью-Йорк, недвижимость в котором стоит по 300 тысяч за малогабаритный вариант, Франция все же кажется куда более привлекательной, а в приезжих студентах тут тоже недостатка нет.

Дорогое жилье

Если рассматривать престижные варианты, то в Ницце это в первую очередь Английская набережная. Стоимость одного метра жилья составляет здесь в среднем 4600 евро. Соответственно небольшая квартира в 50 метров с одной спальней обойдется в 230 тысяч. Но это редкий вариант, тут больше востребовано элитное жилье.

Читайте также  {:ru}В Нью-Йорк на частном самолете{:}{:uk}У Нью-Йорк на приватному літаку{:}

Стандартный вариант с тремя спальнями площадью 250 квадратных метров в Ницце обойдется в среднем в 2 с половиной миллиона евро. Если вас интересует дорогая недвижимость в Нью-Йорке, то идентичный вариант будет стоить около 4 миллионов долларов.

Лазурный Берег не имеет недостатка в элитных вариантах. Так жилье в квартале Мон Борон или на улице Гэро можно найти стоимостью 8000 евро за один метр, и это даже дороже, чем в Нью-Йорке. А если вспомнить про виллы, которых тут огромное множество, то цены тоже сопоставимы с Манхэттеном.

Минимальная стоимость виллы на Лазурном Берегу составит около 1 миллиона евро. За такие деньги в Нью-Йорке можно приобрести роскошную просторную квартиру. Если в запасе есть 4 миллиона евро, то собственный дом на средиземноморском участке Франции заставит завистливо вздыхать даже весьма состоятельных соседей. В Манхеттене за эту сумму удастся приобрести отличный пентхаус.

Но нет пределов совершенству. Элитная недвижимость Нью-Йорка оценивается в десятки миллионов евро, так же как и на Лазурном Берегу. Разница  лишь в том, что в США это будет скорее всего шикарный пентхаус небоскреба,  а во Франции – великолепный дом с парком, бассейном и вертолетной площадкой. Какой вариант вам ближе – решаете только вы, а  ArendaLazur TM (Cofrance SARL) поможет воплотить мечту в любой точке мира.